中国社会科学院大学经济学院继续教育咨询网
招生信息

经济学院

中国社会科学院研究生院成立于1978年,是经邓小平、叶剑英亲自批准设立的直属于中国社会科学院的研究生培养基地,也是我国最早成立的研究生院。其主要任务是培养人文和哲学社会科学各学科博士研究生和硕士研究生。2017年,中国社会科学院研究生院以自身为基础,正式组建成立了中国社会科学院大学。大学现有研究生教学院系43个,本科招生学院7个;有17个一级学科博士学位授权点,108个二级学科博士学位授权点;16个一级学科硕士学位授权点,114个二级学科硕士学位授权点,8个专业硕士学位授权点;有博士生导师757名,硕士生导师1132名。2020年9月,中国社会科学院大学在原有7个本科学院、3个研究生学院和17个研究生教学系的基础上,组建了12个本硕博一体化的科教融合学院。12个学院的成立,将实现科教相互融合、校所优势互补,全面提升人才培养质量。

经济学院是中国社会科学院大学最早建立并开始招生的学院之一。2020年9月,经济学院与中国社会科学院经济研究所融合,经济所领导同时担任经济学院主要领导。现任院长为著名经济学家、中国社会科学院经济研究所所长黄群慧研究员,常务副院长为博士生导师高文书教授。
经济学院现有本科学士学位点1个,硕士学位点10个,博士学位点7个,博士后流动站1个,在读学生600余人。经济学本科专业为国家一流本科专业建设点。硕士学位点覆盖理论经济学和应用经济学两个一级学科,招生范围包括政治经济学、西方经济学、世界经济、金融学、数量经济学等共计10个二级学科(学术型硕士)。博士研究生招生范围包括政治经济学、经济思想史、经济史、西方经济学、发展经济学、国民经济学、统计学7个二级学科;包括上述二级学科的同时,经济学院还在世界经济、数量经济和金融学共计10个二级学科招收学术型硕士研究生。
经济学院将充分发挥中国社会科学院经济研究所和经济学部其他研究所的师资和科研优势,依托《经济研究》《经济学动态》《中国经济史研究》和孙冶方经济科学基金会,以及多家国家级经济学专业学会,致力培养拥护党的领导、具有家国情怀、能够在科研院所、高等院校、党政机关和企业部门从事经济研究、教育和管理的高级专门人才。

在职研课程研修班

联系我们

联系老师: 赵老师

咨询电话: 15311365791

咨询微信:zhao-PHD   

上一篇:经济学院

下一篇:中国社会科学院课程培训班报考流程?

最新问答

更多

课程研修班报名咨询电话

15311365791

热门文章

更多

最新文章

更多

联系我们

  • 联系人:赵老师
  • 电 话:15311365791
  • 邮 编:102488
  • 地 址:北京市朝阳区望京中环南路甲1号