中国社会科学院大学经济学院继续教育咨询网
招生信息

在职研究生的考试难度到底大不大?

对于很多有意向报考在职研究生的人员来说,考试是一个避无可避的问题。对此,很多人员在报考前都想知道在职研究生考试的难度到底有多大?下面就由老师给大家简单解答一下。

目前,在职研究生有不同的报考方式。通过同等学力申硕报考,或通过专业硕士报考,其考试难度都有所不同。


同等学历申硕:相对来说,同等学历全国统考的难度并不算大,院校能够为学员保留学籍,因此考生一般都拥有多次参加统考的机会,考试通过率是非常高的。考试科目分为外语、专业学科综合2科,其中外语又可细分为英语、法语、俄语、德语、日语五类。以英语为例,考试难度在4到6级之间,并且只有笔试没有听力。而专业综合则考试学习期间所学各科目的重点,大家只要在学习期间认真学习,考试的通过率很高。


专业学位硕士:专业学位硕士的考试科目、考试内容、考试难度等与全日制研究生是一致的,不仅如此,择优录选、末尾淘汰的选拔制度,也使得大家在入校时需要面临很强的竞争压力。因此考试难度较大,相对来说,历年的通过率都比较低。


在职研课程研修班

联系我们

联系老师: 赵老师

咨询电话: 15311365791

咨询微信:zhao-PHD   

上一篇:中国社会科学院课程培训班报考流程?

下一篇:统计学专业大数据分析与应用方向高级

最新问答

更多

课程研修班报名咨询电话

15311365791

热门文章

更多

最新文章

更多

联系我们

  • 联系人:赵老师
  • 电 话:15311365791
  • 邮 编:102488
  • 地 址:北京市朝阳区望京中环南路甲1号